本次活動以【英雄會師 夢想起飛】為號召,集結「成果展示區」、「媒合洽談區」、「履歷健診區」、以及「說明分享區」四大主軸規劃舉辦,促進產業界進一步了解107年度之工程人才實作成果,進而發掘潛在新秀。

 

英雄會師,夢想起飛

  經濟部工業局於107年起推動「產學研工程人才實務能力發展基地計畫」,由法人研究單位擔任實務能力優化單位,優化在校工程人才之半導體及物聯網研發能力及創新經驗,以縮短人才與產業需求之學用落差。為促進產業界進一步了解107年度之工程人才實作成果,發掘潛在新秀,於107年10月3日舉辦「107年物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」。

  本次活動以【英雄會師夢想起飛】為號召,集結「成果展示區」、「媒合洽談區」、「履歷健診區」、以及「說明分享區」四大主軸。依據11個實務能力主題班之發展特色,以「智慧製造」、「智慧視覺」、「人工智慧物聯網」以及「智慧居家健康」為主題設計攤位,展示優化單位以及工程人才創新研發能量和主題實作成果,以及提供工程人才發表創新研發成果之場域,吸引共20餘家半導體與物聯網領域廠商代表參觀,深入瞭解工程人才實務能研發能力,促進工程人才與廠商現場進行一對一面試;活動中並安排專業健診師協助工程人才進行履歷諮詢與建議,進行現場履歷健診服務,及邀請人資專家與人力資源主管,分享「人資看在眼裡的面試禮儀」與「科技產業招募新方向-數位行銷招募時代的來臨」兩場專題演講,為工程人才及參與廠商針對未來就業及人才脈動新趨勢提供專業建議。

  透過四大主軸規劃,增加優化單位以及工程人才與業界交流互動機會,促進工程人才更熟悉產業對人才之需求,提供工程人才專門就業媒合管道。此外,藉由優化單位指導師之推薦評比,以及工程人才提出之實務能力佐證資料,廠商於就業博覽會將能更客觀檢視工程人才具備之研發能量及實務能力,進而選定潛在優秀人才,促成更多具備實務能力之工程人才加速投入我國半導體暨物聯網產業效力。

「107年物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」:成果展示區
「107年物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」:媒合洽談區
「107年物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」:說明分享區
「107年物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」:履歷健檢區
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的網站瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本網站隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。