AI x IoT x 半導體︱下世代的未來,有你的參與!擴大宣傳產學研技術能量與人才實務能力發展規劃,推動AI及物聯網相關科系之在校生,在就學期間即強化AI、物聯網、半導體產業的專題實務能力,早人一步搶進重點產業。
The Next Big Thing
AI xIoT x 半導體︱下世代的未來,有你的參與

  隨著AI技術逐漸成熟,加上物聯網應用蓬勃發展,整合兩大科技優勢的 AIoT 正快速崛起,驅動智慧應用可望大鳴大放,帶動半導體產業,引爆商業新革命。想在智能時代占有一席之地,跑在時代尖端,就不能錯過這次活動。

  為加速大學生及研究生優先卡位智能時代熱門產業的能力,經濟部工業局推動「產學研工程人才實務能力發展基地計畫」,結合學界、研究單位與產業能量,推動AI及物聯網相關科系之在校生,在就學期間即強化AI、物聯網、半導體產業的專題實務能力,早人一步搶進重點產業。為讓更多在校生了解如何優先卡位熱門產業,人才基地計畫辦公室於107年9月7日(星期五),在台中世貿中心301會議室(台中市西屯區天保街60號3樓)完成舉辦「智能人才搶薪機•夢想起飛展未來︱中區攬才活動」,活動中安排工研院電光系統所說明產學研工程人才實務能力發展基地計畫推動機制,並邀請從事AI及物聯網等新興應用技術發展的工研院電光系統所分享「如何運用AI加速數位製造系統實現」;凌通科技分享「AI影像即時辨識之業界經驗分享」;工研院資通所分享「高效人工智慧推論晶片與應用DNN Inference Processor」,期能讓相關科系之在校生瞭解AI及物聯網未來發展前景。與會來賓共124人,包含國立中央大學、國立中興大學、國立台中教育大學、國立聯合大學、國立台中科技大學、國立勤益科技大學、大葉大學、亞洲大學、逢甲大學、靜宜大學、朝陽科技大學、嶺東科技大學、修平科技大學、中國科技大學…等23所學校教授與在校生與會。

  經由舉辦招攬人才活動,擴大宣傳產學研技術能量與人才實務能力發展規劃,引導相關系所之在校生至研究單位進行專業實務能力發展,讓AI及物聯網相關科系之在校生能加強其專題實作經驗,縮短學用落差,進入夢想產業發展長才以擴充我國產業工程人才之來源。

工研院電光系統所王副組長介紹「如何運用AI加速數位製造系統實現」
凌通科技楊主任工程師介紹「AI影像即時辨識之業界經驗分享」
工研院資通所黃組長介紹「高效人工智慧推論晶片與應用DNN Inference Processor」
《智能人才搶薪機 • 夢想起飛展未來》現場實況
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的網站瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本網站隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。