經產學研工程人才實務能力發展基地計畫(以下簡稱人才基地計畫)致力於擴大整體工程人才實務能力發展之涵蓋層面, 兼顧工程人才所屬大學及科技大學之區域平衡性、公私立及學制平衡性等面向,提供全國在校生參與國家大型研究計畫機會,並以研究單位為主軸,協同合作廠商及學校,以師徒制深化及優化在校生之產品創新及技術研發經驗,積極發展切合產業需求之系統化整合人才,縮短學用差距,推動人才未來得以快速接軌產業。人才基地計畫107年度已與11個優化單位合作,偕同25家合作廠商及超過30家大學及科大,協助在校生參與共17項半導體關鍵技術實務研發計畫,共優化236名在校生實務能力;並輔以實務專題成果展示,及以【英雄會師 夢想起飛】為號召舉辦之「物聯網工程人才實務研發成果交流暨就業博覽會」促進在校生與廠商直接交流,給予工程人才較多曝光機會,將有助於在校生於畢業後之求職及生涯發展。

 

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的網站瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本網站隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。